Ты взмахом крыльев бабочки

Макс Шевченко
Ты взмахом крыльев бабочки
Тот шторм в меня влила
Тайфуном шхуну памяти
Разбила в рифах зла..

Упал весь мир: обломками
Разрушенных надежд
Мечтаний исковерканных
Летящих в бездну лет..

(Из глаз моих из памяти
Срывает штормом свет
В закате топит с кровью
Два паруса сердец..

Ты взмахом крыльев бабочки
Влила мне в душу бред
Тайфуном шхуну жизни
Швырнула в море бед..

Да лучше б сгинул в омуте
В пучине утонул
И в Марианской впадине
Покой-приют нашёл..

Ты взмахом крыльев бабочки
Тот шторм в меня влила
Тайфуном шхуну сердца
Разбив о рифы зла..)