Звезда

Андрей Викторович Богданов
Звезда мелькнула и погасла,
Вот только то, что видим мы,
О, как же, это всё ужасно,
Сгореть, за две  секунды красоты!

Ведь путь её нам был не виден,
Рожденье, жизнь, всё мимо нас,
Короткий миг – её погибель,
Волнует всех, как в первый раз.

«Падение звёзд» - красивое явление,
Оно мечтой, наполнено подчас,
Мгновенный блеск, и всё творение,
И пустота, окутавшая нас…
 
Но видно вспышки, не напрасны эти,
И не проходят мимо, просто так,
Моментом этим, восхищаются поэты,
Влюблённые, тот миг боготворят!