для дам мужчина или нет, то для меня уже секрет...

Алексей Сухинин 1
***(мужчина ведь природой сам, был создан видимо для дам…)
С ногтей младых внушали нам,
Что защищать уместней дам…
Прощать им много, всё терпеть,
Мужчина—благородства твердь…
Не надлежит ему пенять,
Ведь женщина в последствии мать…
Она хранительница уз,
На ней ответственности груз:
Родить, воспитывать потом,
На ней и держится весь дом…
Она—любовь, она—услада,
Ей всё прощать на свете надо…
И с давних пор таков завет,
Которому не скажешь «нет»…
«Куда же рыцари былого
Ушли совсем?», спросили снова…
Увы, мужчины уж не те,
Критичны к женской красоте,
Эгоистично осторожно
Ведут себя… Ну как так можно?
Не ценят дам они, как прежде…
Какой упрёк помог невежде?..
Спросить уместно, кто, средь зол,
Всех рыцарей под нуль извёл…
Какой дракон, какая мгла
Известь всю честь бы так могла?
Пример не раз проверен мною,
Сочтите хоть моей виною…
Кто заступился—виноват
И сам себе уже не рад…
Её обидели, избили,
Завет из прошлого ведь в силе…
Ты заступившись, был не прав,
Здесь не уместен, знать, твой нрав…
Она, не помня тех обид,
Уже тебя во всём винит…
И под законный молох сам
Пойдёшь, не верящий глазам,
Пойдёшь, ушам своим не веря…
Ты в роли загнанного зверя…
Подстава эта такова,
Что меркнут всякие слова…
Какую здесь мораль извлечь?..
Не том свою закончу речь…