Живи и наблюдай

Алевтина Маркова
Душа болит от горьких мыслей и наитий?
Всемирный страх терзает, гложет разум твой?
Попробуй вытащить себя из тех событий,
Куда вчера ты погрузился с головой…

Попробуй вытянуть себя из тех кошмаров,
На всё, что плохо, по-другому посмотреть,
Ведь ты же знаешь, всё случается недаром…
Планируй жизнь, планируй счастье, но не смерть.

Придёт тот день, когда себя ты не обманешь,
Кресты чужие одному не донести…
Нет-нет, не бойся, равнодушным ты не станешь!
Спаси себя, чтоб мир людей большой спасти.

Продолжи жить. А вдруг еще ты встретишь счастье?
Оно о возрасте не спрашивает, нет…
Придёт весна, придёт и радость  в одночасье,
Ты раньше срока не покинешь белый свет.

Мечтай о дне благоприятного исхода,
Свои ошибки и грехи осознавай.
Рассвет, закат, погожий день и непогода
Бывают вовремя. Живи и наблюдай.