Похождения вируса

Иван Улисс
Проходил мимо аптеки-
-вирус у дверей стоит!
Внутрь его не запускают,
говорят,ведь ты covid!

Вирус тут же объясняет,
мол, за маскою зашёл,
а ему в ответ пеняют,
мол,катись откуда шёл!

Вирус плюнул на народ
и решил: пойду вперёд!
По пути зайду я в маркет,
может с маской повезёт?!

Вот,заходит в магазин,-
-в кассу очередь стоит!
О,сказал себе тут вирус,
здесь такой я не один!

Протолкнуться тут бочком
он решил,чтобы спросить...,
вдруг из очереди бас:
"Пошто маску не припас?!"

Масок нет,но есть приказ:
никуда ты не ногой!
Маски нет - получишь в глаз,
вот такой на всё и сказ!

Вышел вирус весь в печали-
-нигде маску не найти!
И,решил тогда он снова:
нет теперь пути иного,-
- только по миру пойти!