Пустынники 12. 04. 2020

Ольга Коренева 2
ПУСТЫННИКИ 12.04.2020.

Как дивно слышится безмолвие ума!
Суетномыслие спалит молитвы сила!
Любовью, мудростью наполнится сума
Прекрасных и, подчас, неповторимых
Мгновений жизни, как их ощутить?
Не надо празднословить и шутить.
А тело – это кабинет души,
Его не нужно услаждать и холить,
На жизнь суровую его спеши настроить,
На жизнь уединённую в глуши.
Беги от зла, пустынник клят и мят,
Запомни, что святые говорят.
От искушений ум отвороти,
Препятствий очень много на пути.
Такую изредка они вели беседу,
И были только сухари к обеду.