Друг

Кульбаршин Муканова
(Басня)
В птичий дом Осел привез
Много корма –целый воз.
В дверь стучится – тук-тук-тук,
"Открывайте, я ваш друг".
В ответ голос Петуха:
«Ку-ка-ре-ку, Ха-ха-ха!
Всполошил твой громкий стук,
Кто же здесь скажи твой друг?»
«Не смешно- сказал Осел,
Я не просто к вам пришел.
Слово «друг» мне не пустяк
Сам Индюк сказал мне так!
От него узнал, притом -
Индюшатам нужен корм».
Птичий двор весь трясется:
Кто пищит, а кто смеётся.
Покраснев, сказал Индюк:
«Срам какой! Осел мой друг?
Чтоб тебе со мной дружить,
Надо важной птицей быть!»
Промолчал в ответ Осел,
Воз оставил и ушел.

Если друга «не узнать»-
Можешь друга потерять.
Если их перебирать,
Среди важных лиц искать.