Ты не сможешь...

Анна Тэрзи
Ты не сможешь писать о стихах,
Не читал, не болел если ими,
Не старайся творить впопыхах,
У поэта без рифмы - нет имя.

Ты не сможешь писать о любви,
Если сам не испытывал чувства,
К той, к тому, ты в душе не ищи
Нужных слов, там их нет, там всё пусто.

Ты не сможешь о детях писать,
Если ты не растил это племя,
Ты не сможешь о них рассказать,
Как ты пел им свои колыбели.

Ты не сможешь писать о душе,
Если ты не молился ни разу,
Если к Богу закрытая дверь,
Не напишешь об этом ты сразу.

Ты не сможешь писать о войне,
Об отваге и дружбе солдатской,
Если не был там, то и во сне,
Не найдешь никакой ты подсказки.

Ты не сможешь писать о потерях,
Боль которых ты не постиг,
Ты не сможешь писать, вот поверь мне,
Это надо лишь пережить.