Люди, звери, облака

Феликс Комаров 2
Люди, звери, облака
Говорят мне о дороге
И моя печаль легка
Ведь осталось так немного
Шаг, шажок и поворот
А за ним я встречу Бога
И верну ему тот плод
И он скажет «ради Бога
Ты оставь себе сей фрукт
От познанья нет ущерба
И рождён ты не для мук
И всегда довольно хлеба.
Мы уснули, ты во сне
Убежал гулять из рая
И вернулся в нём ко мне
Я других причин не знаю
Мы приснились, а кому
Мне сын блудный не известно
Брось котомку обниму»…
Я обнял пусто место
И прижал его к груди.
Свет спускается закатный
Ждёт дорога впереди
Господи, но как приятно
Знать что ты в моей груди
Спишь и видишь сон текучий
Где мы встретились с тобой
Так идти светлей и лучше
Пока есть ещё герой.
Тот, кто ждёт и тот, кто верит
И кого ведут в пути
Люди облака и звери
И дорога впереди.