Твой резвый глюк, твой сладкий сон

Инесса Елисеева
Как солнце скроется за горизонт
Беру перо, чернила и бумагу,
Идею, валенки и старый зонт
Шучу! Только идею и отвагу.

Зачем тебе отвага? Спросишь ты.
Чтобы былО! Тебе, смеясь, отвечу.
Я в кружевных объятьях темноты
Рисую нашу ветреную встречу..

Там ты, тревоги полный и игры
С улыбкой дерзкой и манящей
Мне предлагаешь вазочку икры
И выключаешь зомбоящик.

Я, хлопая еловыми ресницами
Произношу любимый диалог –
О..неужели эта роскошь снится мне?
Как ты достать икру белужью смог?

Ужель заначку в подполе отрыл?
(Пятнадцать суток до зарплаты!
Двадцатый век. Год тридцать пятый.
Я – это ты. И первобытный пыл.

Ну да, сегодня мы летали в прошлое,
А завтра в будущее – в унисон.
Там будет что угодно, но не пошлое,
Там я – твой резвый глюк, твой сладкий сон.