Карантин

Вадим Савичев
Изолируй меня, изолируй – Я в квартире останусь один,
Чтоб воспеть своей трепетной лирой – этот вечный, чумной карантин.
Люди – где вы? - не слышу ответа.  Значит снова по трубам стучать…
Может этот, а может и эта, вдруг захочет со мной помолчать?

Где все то, что мне было привычно? Почему за окном пустота?
Только крутится тень от “Столичной” по кривой циферблата – стола.
Ты ушла, хорошо, постепенно, я забуду что было вчера.
Все проходит, всегда, неизменно – наша молодость, боль, красота...

Ты заплакала? Или смеешься? Хватит. Точка. Прими аспирин.
Ты как я навсегда остаешься – с карантином один на один.