Распутье дорог

Елена Ленчук
Бывает, закрою глаза, и хочется вспомнить
Первое в жизни распутье дорог
Куда я свернул??? На лево ль...На право???
Что за дорогу, уготовил мне Бог...

Свернул не подумав,..и встретил Удачу,
Дороги сошлись под счастливой звездой,
Как жаль, но Удачу ,.не смог удержать я,
 Она распрощалась, вскоре,  со мной...

И снова распутье....Любовь промелькнула
Большая и светлая....Бери!!! И иди!!!
Другие дела перешли мне дорогу,
"Послушай, Любовь, не спеши, подожди"

Я думал успею всем насладится,
Не думал о времени, что течёт как вода,
Не жил...а бежал...Куда??? Не известно,
Теряя всё то,  что дарила судьба...

Я научился ценить своё время,
Когда поседели виски...
Мне хочется вспомнить...вернуть то распутье
Где я растерял,. лучшие, годы свои...