Неспокойна вновь душа

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

Неспокойна вновь душа –
Заболела доченька.
Прикорнула чуть дыша.
Ей сейчас не до чего.

Скажут - снова про болезнь.
И опять о горестях.
Ты сложи про радость песнь,
Да от чистой совести.

Дело в том, что грусть сильней
Наше сердце мучает,
И о том, что всех больней
Я пишу при случае.

                1988