Пьющей подруге

Марина Романова 8
Ну что,подружка,я поговорить хотела,
Не знаю только,достучусь ли до тебя...
Да!В очередной раз скажешь:"Надоела",
Но всё ж попробую,тебя любя...

Не отворачивайся,я всё знаю,неприятно,
Я режу правдой-маткой по лицу
И всё хочу вернуть тебя обратно,
Хотя бы попытаться,вдруг смогу...

На дне стакана,может и спокойней,
Там нет меня и дочери твоей,
Там круто всё и ты собой довольна,
И мир,наверно,кажется милей...

Пойми,проблем не станет меньше,
А в мутном зелье их не утопить,
В пробоину души фонтаном хлещут,
Влача с собою разочарований нить...

Задумайся,ведь у тебя дочурка
Умна,стройна,красива,как весна,
Как больно ей тебя такою видеть,
Когда поддержка ей твоя нужна...

Где будешь ты,когда захочет замуж?
Когда у внука будет первый зуб?
С кем ей делиться радостью своею?
Моментами,которых не вернуть?

С тобой ли?Вечно пьяной,безобразной,
Которая её с бутылкой разменяв,
Не радовалась всем её успехам,
Не вытирала слёз,к груди прижав?

В очередной раз можешь отмахнуться,
На многолетний опыт дружбы наплевать,
Забыв,как я летела многократно,
По первому щелчку тебя спасать...

А может,снова скажешь:"Задобала!
Мне круг общенья надо бы менять,
Мои проблемы только ты и видишь!
Меня и с недостатком будут принимать!"

Конечно же,не сомневаюсь,точно будут.
За пузырьком,какие недостатки подмечать?
Послать меня,наверно сможешь...
Вот только...не пришлось бы возвращать...

Этот стих я написала на заказ,благодарю заказчицу Надежду за идею и вдохновен))