Неужто душу затянуло тиной

Сергей Владимирович Жуков
             *    *    *

Неужто душу затянуло тиной
И бесполезны дни, труды, пути.
Когда пойму - любовь невозвратима,
Уйду в себя, а мне б в тебя уйти.
Презрев свою же злобу, зависть, косность,
Корыстных мыслей жалобную нудь.
Уйти в тебя, как в море или в космос,
И полной грудью твой озон вдохнуть...

                1987