Нищая

Сергей Владимирович Жуков
       Нищая

Я дверь открыл. Убогая,
Болезная стоит.
И просит, сердце трогая,
И плачется навзрыд:
«Подайте, Бога ради вы.
Сгорело всё у нас…»
Мажорной нотой радио
Гремит который час.
Спокойствие нарушено.
Дал мелочь ей и рад.
…И вскрикнула кликушею
Как триста лет назад…

                1989