Ночная гипотеза

Сергей Владимирович Жуков
    Ночная гипотеза

Заплакала дочка внезапно.
Привиделось жуткое ей.
Болотная ль пасть динозавра
Мелькнула средь скользких ветвей?

А, может быть, тигр саблезубый
К пещере подкрался тайком?
Кривятся дочуркины губы.
Ей вспомнилось, как прямиком

Шагала по джунглям в разведке
Охотница, лук теребя.
Я верю, что снятся нам предки,
Пока мы не помним себя.

                1987