Поэзии. Плеча мне, плеча

Вера Салагаева
Плеча мне, плеча надёжней.Плеча мне, плеча, господа 
и тёплых объятий, я мёрзну в мутные времена.
Бал отшумел величавый, свечи задул кардинал,
в танце качало, качало и сыпался с юбки крахмал...
Обуты во мрак коридоры, остыла подсвечников медь
и даже, прозрачные шторы, меня не дают разглядеть.
Мир видит сквозь силуэты, глазами лаская, давя
но ламповые береты боятся жары и огня.
Мир просит, взамен не давая, а нищему нужен пятак
и письменный стол, полагаю, пора заменить на верстак.
Как жизнь, дорожает и слово. Оно - и вода и еда.
А что же, осталось святого? Плеча мне, плеча, господа...
И грезятся светлые даты, дыры в бетонной стене,
руины безумной палаты. Карету, карету же, мне!