Ну что ж, спасибо, сволочь

Сергей Владимирович Жуков
    

    *    *    *

Ну что ж, спасибо, сволочь,
За то, что будишь злость,
За то, что душу топчешь
- Она прочней, чем кость.

Не хрустнет и не хрястнет,
А станет воспевать,
А твой великий праздник
- Всегда в нее плевать.

...Я, как и ты, шалею
И кланяюсь вину,
Но я тебя жалею
И выше потому.

                1991