Поэту с ребенком на руках

Соло Надежда
Немое фото, говорящее без слов,
Приковывает силой безыскусной.
Мужские смыслы неспокойных снов,
Образчик подлинного чувства.

Я вижу твой тернистый путь, поэт:
Любил, творил, и верил и мечтал.
Промчались годы - их заметен след...
И вот к наследнику щекой припал.

Вся хрупкость бытия - в твоём движеньи губ.
В мужской ладони детская рука.
Твой умный  лоб и непокорный чуб,
В глазах уже...твоя тоска