Спаси и сохрани

Рэй Джой
Боже, на милость твою уповаю,
Молнией в пепел меня разрази,
Только прости мне, я не понимаю,
Истинных целей церковной стези.

Ранее вспомни, ступнями до крови...
Старец по лесу иконку несёт,
Дух преисполнен Господней любови,
Посох в руке, корку хлеба сосёт.

Ветер и дождь растрепали одежды,
Сёла,  деревни, поля, хутора,
Людям БЕСПЛАТНО дарил он надежду,
Солнце проснулось, в дорогу пора!

Встанет молиться, поставит икону,
Ты же всегда его слышал, Господь?
Нынче попы, словно наркобароны,
Деньги сгребают, да балуют плоть.

Символ Господня креста им не важен,
Тачки S-класса, Картье, бизнес-джет...
Бизнес церковный стабильно отлажен.
Только вот Бога в церквях больше нет!

Боже, смиренно тебя вопрошаю,
Сколько я батюшке должен отдать?
Каюсь, но волю Твою нарушаю,
Некому, Боже, на путь наставлять...