Надежда

Александр Синдаловский
На дождь вначале была надежда,
Что, разразившись, отмоет чисто
Болезни скверну с людей и между,
И службу смерти оставят числа.

Потом надежда была на ветер –
Сметет порывом, как сор осенний.
Где воздух спертый, дурные вести,
И лишь драконье плодится семя.

Затем надежда, что разом лето
Жарой и зноем заразу выжжет –
Ведь так случалось когда-то, где-то,
И кто-то как-то сумеет выжить.

Потом надежда была на Бога,
И Богу в небо неслась молитва,
Но это длилось, увы, недолго,
И снова с чертом гремела битва.

За ней надежда пришла на время,
Что постепенно недуг врачует.
Но выше в поле дракона семя
И катастрофы шестое чувство.

А дальше просто была надежда –
Как символ жизни, залог, основа,
Как ствол шершавый и стебель нежный,
И венчик к свету влекомый снова.


13 апреля, 2020 г. Экстон.