Мой клевер

Алёна Фурсаева
Мне так с тобой не повезло,
Ты мой трехлистный клевер,
Растущий там, где отцвело
Всё, что щадило время,
Где всё метало и рвало,
Где убивался ветер
И бился тщетно об одно
Моё "люблю", твоё "не верю".

Мне бестолково доверять
И доверяться людям,
Ты не пытался опознать
Покойницу.
Абсурдно?
Ещё живущие глаза?
Ведь знаю я, что не жива
И нет душевного тепла.

Всё кончилось и разошлось,
Как шов неаккуратный,
Который зашиваю вновь
С надеждой самой жадной.

Но что надежда принесёт?
Пустыни и туманы?
Трехлистный клевер мой не ждёт,
Я всюду гость незваный.
Плетется разум страшно пьяный,
Пытаясь мне вернуть полёт,
Но в груди больно что-то жмёт
И нет свободы крыльям рваным,
Их скоро горечь угнетёт,
Тогда я упаду устало
И мой Аид ко мне придёт.