Не писал уж стихов давно

Гриша Дубов
Не писал уж стихов давно,
Растерял весь талант писателя.
Словно в душном, зимнем пальто —
Своей творческой музы предатель.
 
Тусклым светом горит фонарь души,
Не справляется с тусклыми сумерками.
Что исправить в себе, как унять? Скажи!
Бесконечные жгучие муки.

Мысли в голове пчелиным роем
Из разума пыльцы не делают мёда
Шагают, как лагерные узники - строем
Рубить лес чувств и порывы свободы.

Лишь спасение в той, что пока не знаю,
Что всегда понимала, как сердце унять.
Может, встречу её в гуще шумного бала?
Или, как статую в парке, её изваять?

Монотонная серость, без искры, без томного взгляда,
Без рук, что трепещет, без губ, что дрожат, без огня.
Одиночество - хуже крысиного яда,
Без любви и надежды его не унять.

Но не сдамся, продолжу искать свою нимфу,
И в подводных глубинах, и в небесных кругах.
Жизнь подвластна лишь тем, кто бывает любимым.
И кто любит в ответ, а иначе — все прах.