Лесное озеро

Александр Сергеевич Гуляев
Лесное озеро с протокой,
Кругом сосновые леса
Мне довелось увидеть как-то
И обомлеть -  вот красота!
Как будто блюдце голубое
С каёмкой жёлтого песка,
Лежит огромного размера,
Отображая небеса.

Спустился к озеру с пригорка.
Прохладна чистая вода,
На водной глади отразились
Всё тот же лес и берега.
Любуюсь дивною картиной,
Что сохранили нам века.
Тут слово вспомнил: фильм Гайдая,
Где царь сказал в нём: "Лепота!"