Не по Канону

Татьяна Рыбакова 2
В воскресенье решила маме
Поставить свечку за упокой.
Грешна, не часто бываю в Храме.
Сегодня случай, как раз такой.

Святой отец был в помятой рясе,
Ходил по кругу, махал кадилом.
И я узнала в отце - Вадима,
Мы с ним учились в десятом классе.

Перекрестилась, да нет, не снится,
И слышу голос знакомый сзади,
Что привело вас сюда, Сестрица?
Могу помочь все грехи загладить.

И  это  Он  мне,  я  извиняюсь,
Ещё  недавно ходил расстригой,
Да нет, спасибо, отец, Веригин,
Сама я, как-нибудь, с этим справлюсь.

Я  лучше  дома, перед  иконой
Святой Матроне в грехах покаюсь.
Пусть это  будет не по Канону,
Зато всецело ей я доверяюсь.