***

Иван Дорога
Все,пандемия,карантин,
Картина,вовсе,незнакома...
Все говорят:"Коль не критин,
Побольше оставайся дома..."
Своею думай головой,
Из дома не ходи без маски,
От всех подальше,руки мой..."
Для большинства то все отмазки...
Забыв,о нормах красоты,
Во всем пожертвовав собою...
Одна лишь мысль:"А вдруг менты?"
И в маску прямо с головою...
Все то нажива для жилья,
Давно вердикт такой я вынес...
Корон немало вижу я,
Да только вот не вижу вирус...
Пусть все летит ко всем чертям,
Пусть сгинет карантина скука...
Налей,дружище,по сто грамм,
На закусь-хлеба,сала,лука...
Да откажись от имбиря,
Уж чесноку,да перцу малость...
Лимончик,кислтой даря,
Имбирь под водку,просто гадость...
Налей...Печали не про нас,
А как быть может по иному?
А,впрочем,вирус пусть подаст,
Встав на колени,сняв корону...