О системе

Сергей Владимирович Жуков
           О системе

Пример неблагодарной темы:
Черна, как желчь и клевета,
Из отопительной системы
Хлестала теплая вода,

Недоставало только лодки.
В дому произошел потоп,
Но слесарь за бутылку водки
С трудом, а перекрыл поток.

Все проржавело и прогнило
За эти долгие года —
Ведь лучше дорого, да мило,

— Вот это верно, это да.
Ребром хочу вопрос поставить,
Прошу за грубость извинить:
Сколь надо «пузырей поставить»,
Чтоб всю систему заменить?

                1988