На небо чистое напали тучи

Литвинчук Юлия
На небо чистое напали тучи,
И стали злиться, извергая гром
И молнии, внушая страх кругом,
Показывали всю свою могучесть.

Но небо чистое над всем так безмятежно
Вселенную в объятья заключало.
В величии своём лишь возвышалось,
Храня в себе безмолвие и нежность.

А тучи грозные подняться не могли,
Лишь меж собой вздымали громко бурю,
Самих себя нещадно атакуя...
О! Беспокойные, к утру лишились сил...

А ветер рассыпал на части тучи,
И солнце растворяло их в пути.
И оказалось небо чистое могучим
В своём спокойствии, безмолвии, любви.
Л. Ю.