Опасаюсь систем

Сергей Владимирович Жуков
             *    *    *

Опасаюсь различных систем.
Пусть  сработаны вроде не плохо.
Ухожу на работу... Затем
Ожидаю любого подвоха.

Берегусь от коварных сетей.
Электрических остерегаюсь.
Можно сгинуть от хитрых затей
И от непредсказуемых каверз.

Если все не считают за труд,
Не помогут благие законы.
Почему то  «безбожно» текут
Всевозможные фланцы и сгоны.

Всё на гайках со сбитой резьбой,
На льняной удивительной прядке,
Всё на нитке держалось живой
В металлическом "ржавопорядке".

И система, хоть черт ей не брат,
Потеряла последние силы.
...Возмущенные трубы гудят
И ревут, как труба Гавриила...

                1988