Оставили силы

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

Оставили силы его,
Как армия город.
Судьбою размолот,
Не ждёт он теперь ничего.
Развалиной не назовёшь…
Лежит он разбитый.
Знать, кровной обидой
Он принял вселенскую ложь.

                1989