Моему городу

Майя Толкачева
Растерян мой город... вдруг осиротел
Закрыт на замок, нету душ, нету тел...
Сирен оголтевших, безжалостный ор
И серость легла, как немой приговор.

Печаль в силуэтах, домов-баррикад
Темны небоскрёбы, как будто бы спят
За ставнями спряталась жизнь-суета.
Застывший скелет городского моста...

Он арками замер, известных ворот
Он больше не прежний... он больше не тот.
Его отражение, безмолвный Гудзон
Течением несёт неприятельски вон...

Вот башня, что горе хранит под собой!
В стекле отражает Всемирный «отбой»
А в горле от страха - безвыходность-ком...
Лишь светится надпись - «Please people, stay home!”

Майя Толкачева
New York / 03.29.2020

Выздоравливай Нью Йорк!
Выздоравливай Америка!
Выздоравливай Планета!;;;