ты сидишь и ждёшь, что войдёшь во вкус

Александр Зю-Зин
Твоя жизнь - черновик,
Подготовительный курс.
Ты сидишь и ждёшь, что войдёшь во вкус.
Будь скромна,
Не вертись
И мотай на ус.
А лучше
Заведи тетрадь -
Так удобней теорией обладать.
Будешь тренинги
Прилежно записывать,
Заполнять
Каждый столбик, каждую строчку
И непременно почерком разборчивым,
Вдруг потом придётся перечитать.

В сотый раз осознать
И забыть,
Клясть на чём свет стоит
Этот быт,
Знать, что твой мир разбит,
Но надеяться,
Верить
И неустанно благодарить.

Поздним вечером,
Когда вокруг гладь да тишь,
Ты молчишь,
Сидя среди антенн, проводов,
А с соседских крыш
Кто-то запускает самолётики
И это будто бы ты летишь
Под прицелом
Невыносимой лёгкости бытия.
И любовь - не любовь,
И сама ты уже не своя.