Первые шаги

Сергей Владимирович Жуков
         Первые шаги

Дочка, бедная, вдруг упала.
Видно, сделан неверный шаг.
Что ж, упала, да не пропала.
Крик стоит - только звон в ушах.

На ногах ты стоишь нетвёрдо.
Я подняться тебе помог.
Говорят, что детям до года
Подстилает соломку Бог.

И пока в счастливой поре мы,
Всё нам ново: радость, беда.
Но приходит такое время –
Люди падают навсегда.

Мы живём от края до края,
И бываем счастливы в том,
Что одно только твёрдо знаем –
Неизвестно… где упадём.

                1987