Факел

Татьяна Цой
Тёмно-бордовый отвар шиповника
   сможет ли мне помочь?
День понедельника, вечер вторника 
   перетекают в ночь.
Жидкость невинная цвета винного —
   только лишь польза одна.
Но иногда вечерами длинными
   нужен бокал вина.
Как надоело во всём быть правильной —
   факелом в темноте.
Вот и встречались, сверкая гранями,
   разные, но не те.
Нёсся прерывисто над ухабами
   сердца влюблённого стук.
Мне до сих пор попадались слабые,
   а факел — для сильных рук.