Рабочий класс

Сергей Владимирович Жуков
          Рабочий класс

Перешел из десятого класса в рабочий.
Класс рабочий за столько лет
Не ославлен, не опорочен.
Очень лихо зато воспет.

Класс рабочий не то, чтоб высший.
Основной зато, коренной.
Я хочу, чтобы в бой он вышел
Против гнили вневременной.

Но горюет, душою плавясь
Среди смутных, смурных времен
Класс рабочий - могучий Клаас.
Что неправедно осужден.

Не держу на судьбу обиды.
Хоть видал кой-какие виды.
Ну, а если точней, верней,
На отряды, классы и виды
Не хотел бы делить людей...

                1989