Ассоль. По мотивам А. Грина Алые паруса. Часть 3

Нина Борисенко
      Часть третья.

А что-же Грей?
От этой красоты - аж в темечке стучит...
Стучит в висок, его горячая любовь...
В надежде, что он всё-же встретит...
В таверну, как-то заглянул, кваску
хлебнуть. Ассоль, как раз там мимо
проходила, понурив голову, едва не плача.
"А кто та девушка?"- спросил тут Грей
и увидал кольцо при ней...Хозяин злобно
так сказал:"Да, девка выжила с ума,
ей снится капитан и бригантина в
алых парусах! Она в мечтах!"
И засмеялся, как всегда...А Грей
спросил:" Где ваш базар? Чтоб ткани взять!
Хозяин показал рукой, махнув куда-то далеко...
А Грею захотелось вдруг исполнить давнюю мечту,
в которой девушка ходила, как в бреду...
Влюбился он. И взял Грей курс, чтоб
закупить материал, что красным был...
Чтоб издали увидеть каждый смог!
И вот нашёл наш Грей такую ткань-
аллее нет её на Свете...И заказал,
чтоб паруса к рассвету сшили...
Пошли под парусами к заливу, там,
где жили Ассоль и папа..."Паруса!
Глядите! Какие паруса! Они такие
алые, как солнце яркое с утра!"-
все люди закричали. И вот Ассоль
позвали. Она так счастлива была,
что эти паруса...они, как в детстве,
что мечтала...и слёзы капали
из глаз, она их утирала...
А слёзы эти, радости и счастья!
Так верьте люди в сказку!
Так верьте, люди, в чудеса!
Добро творите - тут и там!
На радость всем, на радость нам!
-------------------------------
Ассоль и Грей ушли в моря,
как маяком стал Алый парус,
для нас, кто верит в сказку,
(А это есть финал-развязка).
           20.12.19.
Желаю всем, чтобы мечты сбывались!