А дама плакала одна

Надежда Рязанцеваа
Сквозняк нырнул под потолок,   
Прочёл в записке пару строк,
И прикоснувшись к даме   
Растаял меж углами.

А дама плакала одна
В углах дрожала тишина,
Слов проронить, не смея   
Молчала сожалея.

Роняя слезы на цветы,
Незримо таяли мечты.
Разлука у порога
На всех глядела строго.

Но за окошком солнца блик,
Тихонько в форточку проник,
И даму согревая
Дарил ей запах мая.

Играя локонов волос,
Поцеловал курносый нос,
И наклонившись низко
Прочел слова в записке.

«Я ухожу, меня прости,
С другой теперь нам по пути.
Нет выбора другого
Малыш родиться скоро».