Бесконечное лето

Лырщикова Александра
На автобусе 410 еду я на встречу,
Но засыпаю по пути туда.
Сам себе безопасность обеспечу
И никто ни тронет меня никогда.

Проснулся я не там, где должен был.
"Где же я?" - вопрос в голове возник.
Вышел я и перед воротами застыл,
Учуял я здесь сильнейший тупик.

Понятие я не имел тогда,
Что же это за место такое.
Что не выберусь я никогда
И это место для меня роковое.

Над воротами надпись гласит:
Пионерлагерь "Совенок".
Тело мое невольно дрожит,
Как будто с ветром звонок.

С жителями лагеря знакомлюсь:
Около ворот была Славяна,
Что красотой ее был сломлен
И была маяком среди тумана;

Около радиокружков увидал я еще двоих:
Ульяна, которая пугала свою подругу Лену.
За Славяной вслед я прошел мимо них
И вдруг я невольно почувствовал перемену.

Проводив меня, она убежала.
Я стоял около домика вожатой.
Домик вожатой сирень усыпала,
Душа моя кажется виноватой.

Она представилась Ольгой Дмитриевной
И жить оставила в одном домике с ней.
Она властная и рассудительная
И будешь ты служить только ей.

Вскоре я познакомился с остальными жителями:
Женя спокойная, а Алиса бунтарка,
И они являются такими обителями,
Как будто тут давно было жарко.

А еще есть Шурик, который ботаник,
И Электроник самый настоящий.
Один посланник, другой избранник
И они один за другим гласящий,

Что они будущее нашей страны.
Осталась одна девица в моем отряде,
Встречу я ее при свете полной луны
И она будет прекрасна в квадрате.

Она представилась как Мику,
Тараторила как трактор без умолку.
Она разожгла во мне интригу,
Но и то, она была недолго.

День за днем длился вечно.
"Зачем я сюда попал?" - новый вопрос в голове,
Но походу я тут застрял навечно
И только ответ я найду в синиве.

И вот конец недели - конец этой смены,
Но что-то держит меня тут, не давая уйти,
Вызывая во мне сильные перемены
И чувства, как будто я взаперти.

Но вскоре я понял, не уйти мне отсюда,
Ведь это бесконечный цикл этой недели,
Но я жду необъяснимого чуда,
Но надежды уже давно тлели.