Надежда, Любовь, Вера

Лабытнанги
Я живу без Надежды. А Надежда живёт без меня.
А Надежда пьёт кофе. А Надежда идёт на работу.
У неё всё в порядке – течёт бытие жития.
У меня же творится фигня. И вообще всё не так. Отчего-то.

У Надежды часы для весны и волшебные лёгкие сны.
У неё золотые весы и затянута туго повязка
на её правосудных глазах острогрудой персидской княжны
за бортом дивной сказки блудливых шатров шемаханских.

Я с Любовью читаю Роман. Но Роман и Любовь – не по мне.
Что мне в этой Любви ненасытной? Одна нервотрёпка и только!
И к тому же безумный Роман. И зачем мне Роман, наконец?
Где Роман – там обман, балаган и впоследствии страшно неловко.

Обращался я к Вере. Но Вера сказала: О, нет!
Это дело – святое! Куда ты в своих сапожищах?
Следуй в зал ожидания, купишь в кассе на поезд до рая билет.
Вот тогда приходи, милый друг, так сказать, за духовною пищей.

Позвонила мне Слава. Давай, – говорит, – отдохнём.
Возлежим в эмпиреях. На Славу оттянемся вместе на пару!
Я подумал уныло: О да, Слава – будет. Возможно. В теории. Или потом.
Но сначала, скорей, будет гробик, могила и холод кошмарный.