Северный ветер

Николай Елохин
Северный ветер – колючий, холодный,
Снова принес непогоду в район.
Хлопьями снег полетит по наклонной,
Сегодня хозяин здесь антициклон.

Все люди оделись в зимние шапки
И кутают сильно шарфами лицо,
Такие тут крутые порядки
Никто не сказал, что будет легко.

Кричат, завывают, вторую неделю
Метели, за старым, оконным стеклом.
Они свои песни еще не допели,
Апрель не согреет теплом.

Весна не приходит, здесь по расписанию
Снег таять начнет только в мае,
Север не ищет себе оправдание
От него не получишь медали.

И будут стоять после ветра – морозы,
Такие, что больше не встретить
Тут трудно синоптикам делать прогнозы
Их подвиг легко не заметить.

Легко не заметить, как лето проходит
В тот день, когда ты на работе,
А вечером резко тепло уходит,
Суровей, нет мест на планете.