Нетелефонный разговор

Лабытнанги
Я запрещаю вам входить в мои больные сны!
Оставьте глупости свои, пожалуйста, за дверью!
Вам так не терпится! Вы так возбуждены!
Мне отвратителен ваш гадкий пух и перья!

Зачем вам хочется разрушить мой уют?
Вы вьётесь надо мной, подобно мухе ресторанной.
Всё время врёте, врёте, врёте. Подлый плут!
Вам лишь бы разыграть меня с ухмылкой павиана.

Мне хочется... Мне хочется... Вы знаете чего?
Ах, всё! Оставьте и уйдите всё-таки куда-нибудь подальше!
Чертополох! Репей! Кривляка-лицедей! Вы – клоп!
В вас столько похоти и грязи, пошлости и фальши!

Вас не смутить, мне кажется, ничем!
К чему вы прикоснётесь – то испорчено, погибло и пропало!
Вы – ядовитая змея. Точнее – гадкий змей!
У вас нет ни души, ни светлых идеалов!

Ну ладно. Говорите мне ещё. Ещё-ещё-ещё-ещё.
Все уши прожужжали мне. Совсем как пчёлка Майя.
О, не морочьте голову мне, дорогой дружок!
Что мне подарите? Да? Да! Из норки? Всё из горностая!

Отправимся в круиз? Мой несравненный герцог Бекингем!
А я? Что я? Я – королева Франции! Ну а для вас я просто Анна!
Да с кем я разговариваю? Да, собственно, ни с кем.
Сама с собой. Всё хорошо. Да, успокойся, мама!