Короновирус

Нелли Афтахова
Под маской успеха продажной власти
Разрушены судьбы и сгнили кости
Меня разрывает от зла на части
Ведь люди не боги, а просто гости

Все, что происходит оно...за гранью
Условностью стали родные связи
Как часто становятся люди дрянью
В князья вырастая порой из грязи

За то, что «не в моде» теперь духовность
За то, что не ценны, увы, объятия
За то, что зазорною стала скромность
Природа послала на нас проклятье.

За долгие годы люди впервые
Смогли так разгневать саму природу
Мы брали без спроса блага земные,
Теперь же мы платим своей свободой.

Природа добьётся, чтоб мы ценили
Продав за бесценок однажды душу
Все то, что ценить мы совсем забыли:
Свободу, здоровье, любовь и дружбу.