Ты никогда и никого так сильно прежде не любил

Мир Мари
Ты никогда и никого так сильно прежде не любил,
Кидался в омут с головою, за что себя потом корил.
Ты впредь был очень равнодушен ко всем, кто в миг проявит чувство,
Ты исчезал, спасался бегством, лишь серых дней сменялось буйство.

Ты никогда и ни за что не обещал себе любить,
По жизни волком-одиночкой, с улыбкой продолжая плыть.
Ты знал когда и что сказать, чтобы любую привязать,
Затем их резко оставляя, другую жертву шёл искать.

Ты никогда б не смог подумать, что есть такая, что с тобой...
И ни за что и никогда не погуляет под Луной,
И не придёт на твои встречи, не будет ждать твоих звонков,
Не будет гладить твои плечи и губ касаться уголков.

Теперь тебе ещё страшнее, ведь ты признался, что влюблён,
И ты так хочешь раствориться в кругу и пьяниц и гулён,
И ты стараешься не думать и убеждать себя всерьёз,
Что ты остынешь, позабудешь, её не доводя до слёз.

Мол, «перебесится, забудет, а если нет, то без меня
Она совсем уж затоскует и вдруг напишет среди дня,
Она напишет, что скучает и без меня не может жить,
А мне не нужно сих признаний, мне б просто жить кутить и пить».

Не знала женская душа, когда влюблялась без остатка -
По жизни с этим человеком придётся очень уж не сладко,
Одни слова и ноль поступков - его любовь уж очень шатка,
Прости его за глубину столь неприятного осадка.

Поверь в себя и вытри слёзы, пойми, что он ещё ребёнок,
В твоей душе цветут лишь розы, среди которых спит тигрёнок,
Ведь это ты, и ты вся в этом - ты роза внешне, но внутри,
Когда захочешь - будишь тигра, ведь ты сильнее, чем они.

Он никогда и никого так сильно прежде не любил.
Я обещаю, он вернётся, я точно знаю - не забыл.
Он осознает, что теряет, и страшно станет потерять,
И он придёт к тебе обратно чтоб отношения начать.

Ты никогда и никого так сильно прежде не любил,
За все четыре дивных года ты к ней всё так и не остыл,
Хотя пытался не смотреть, не говорить, не замечать,
Но понимаешь, невозможно свою любовь к ней поломать.

Ты никогда и никого так сильно прежде не любил,
Она ведь тоже никого так сильно прежде не любила.
Ты был по жизни одиночкой, смеялся над серьезным чувством,
Она в тебе осталась точкой, твоим единственным безумством.

Григорьева М.А.
14.04.20