Пусть завтра станет лучше, чем вчера

Ирина Кондрашова-Пивень
Вечер ворсистою вербой щекочет.
Стелит ветрам горизонт колыбель.
Где-то на млечном пути ангелочек
Шьёт плащаницу в пасхальный апрель.

Звёздные нити сшивают надёжно
Между собою раскрой полотна.
Бог за работой следит осторожно,
Чтоб не  вмешался в процесс сатана.

Надо спасать человечество срочно!
В нём процветают гордыня и блуд,
Пошлость, коварство, всё то,что порочно...
А на морали брезгливо плюют.

Разве всё это достойно награды?
Бог многозначно кивнул головой.
Всё ж вразумить человечество надо,
Род человеческий болен душой...

Люди себя возомнили богами,
Золоту гимны поют, не стыдясь
"Дурью"  торгуют,  в плен взяты грехами,
Совесть теряют, почувствовав власть.

А потому надо действовать чётко,
Нет для раздумий отсрочек совсем.
Много идей у Христа в разработке
И неподвластных мышлению схем...

Пусть плащаница ко дню воскрешенья
С неба желанным спасеньем спадёт,
Души излечит, смягчит пригрешенья
И затяжной остановит цейтнот.

Ну а пока... вечер вербой щекочет,
Шепчут побаски на ушко ветрА...
Истинна мысль "Мудреней утро ночи",
Значит, и "завтра" сильней, чем "вчера"!