***

Александр Черепанцев
Тщедушен ставен свет
Беспечен лет гардин
Так странен менуэт
И силуэт  един
Как знак вопроса над столом
Заверченный в крючек
Неказист старичек
И он
Диктует нотам тон
Измок до пят, бессонна ночь
Ужель не спать, среди хлопот
Дождь семенит,не зная впрочем
О ликованьи скрытом почек
И тайной той заворожон
Там гроз набухших тишина
Стройней томов стоят дома
Окон личины
И домен вызрела жара
И перемелют жернова
В муку порожние причины
А в реках стыло, в реках лед
И ждут ручьи речей разливы
На нечёт ставь или на чет
Всё проиграв,тем
будь счастливым..
Но как веснушки солнце пьют
Бьют отражения о стены
Мы  повстречаемся опять
Волшебно
И обыкновенно