И снова день угас в печали тёмной ночи

Джулия Петрас
И снова день угас в печали тёмной ночи,
Где вместо снов - лишь горькая тоска,
Где нет уж сил стать гневной и порочной
И мысль о счастье тоже далека.

Я создаю из мрачных снов веселье,
Что не захватит смертная тоска,
И в одиночестве томясь, как в подземелье,
День уплывал как быстрая река.

Мою любовь ты задушить посмел ли,
Она уже, как море, глубока,
Прервав мечту, надеждами развеяв,
Ты дал понять, что жизнь так коротка.

Мне кажется, и я томлюсь сомненьем,
Твоя из гипса сделана рука.
Я всё пойму, но в нашем исчеслении,
Не стоит врать, что ночь так коротка.

Ты приходил, ты мне дарил мгновения,
В порту стабильность - радость моряка,
В момент кармичных звёзд совокуплений,
Из далека ты шёл наверняка.

Но всё менялось каждое мгновение,
Нас возносило вверх, под облака,
Где нет тревог, познания терпения,
Где молния, как радость, коротка.

Уходит всё. Уйдут и те мгновения,
Когда в моей руке твоя рука,
Нет не земле тому определения,
Хоть правда рядом, страшна и близка.

Развей мои случайные сомнения,
Дай насладится - ночь так коротка,
Пусть вечно длится это наслаждение -
В моей руке одна твоя рука.