Будущее ждёт

Осип Атонов
Всё у нас с тобою было..
Так ли было?-вот вопрос.
Наш союз покрылся пылью
И репейником зарос.

Накопилось раздраженье,
Непоняток глухота,
Суеты несовпаденье
И упреков мерзлота.

Вспомни-начали встречаться
Были не разлей вода.
Невозможность оторваться-
Вот была наша мечта.

Изумительность рассвета
Видел я в твоих глазах.
Жар весны и знойность лета
Застревали в голосах.

Помнишь как лихой сентябрь
Нас с тобой соединил,
Как назвала ты Кадавром
Пёселя,что подарил.

Трудно было не запомнить
Как  в свой дом тебя привёз.
Где момент тот переломный,
Что любовь двоих унёс?

Может быть уймём тревогу?
Ведь былое не вернуть...
Новую найдём дорогу,
Лучший,разноцветный путь.

Не забыв ошибок прошлых,
Всмотримся за горизонт,
Одиночество-так пошло...
Нас ведь будущее ждёт!