После ответа А. Д

Андрей Дюор
Лохматой лапой ель коснётся вдруг,
И мудрый старый дуб вздохнёт с тревогой,
Я остаюсь тебе лишь только друг,
И вновь иду совсем другой дорогой.

Ах, как играет солнце на воде,
Ну почему в мечтах одна лишь «осень»,
Наверно вновь подумал о тебе,
Как будто кто-то это меня просит…

Прости, прости, но я ведь не Батыр,
Чтоб побеждать плохого великана,
Я только, только выбрался из дыр,
И снова лезу в жерлово вулкана.

Пришёл конец прекрасной сказке той,
В ней было мило всё, и так чудесно,
Но далее, наверно, быть с тобой
Мне будет видно просто неуместно.

Герой с принцессой ходят под венец,
Злодей повержен сладостным героем,
Но у злодея есть меч-кладенец,
И я был в этой сказке не героем.

Дракон пред смертью тужился от ран,
И утверждал смеясь: «Дракон бессмертен!»
Был победитель от победы пьян,
И этой сказки эпилог известен…

Зачем же ждать когда придёт другой,
И кровь дракона заново прольётся.
Дракон погибнет только сам собой,
Иначе он опять назад вернётся.

Поэтому прошу меня простить,
Что принял я решение расстаться;
Нам видно ничего не изменить
Осталось лишь прощать и извиняться.