Ну а причем здесь был то я?

Мэрилин Болконская
Холодным утром января
Стоял я на пустом перроне.
Рассвет давно уже сгоря,
Раздался в мрачном баритоне.

Со мной стояла совсем рядом
Девчонка, словно гроздь рябин,
Пылали щеки под нарядом,
Была похожа на кувшин.

Она была ни то красива,
Ни то мне кротостью мила.
Мягка, скромна, слегка шутлива,
Но взгляд ее - как тень легла.

В глазах ее  пылало пламя,
Злых языков типичный сброд.
Она глаза свои упрямя,
Косилась, будто я урод.

Но взгляд мой, тут же,чуть поймает,
Улыбку натянув до бров.
Глазами небо обегает,
Ища какой то смысл таков.

А я смотрел в пустую даль,
Она сокрыта предо  мною.
Девчонка, чуть отдернув шаль,
Нас обделила тишиною.

" А я вас знаю, вы - поэт,
Но есть и лучше ведь поэты.
Хоть и пестрите средь газет,
Я знаю, все вы серцееды.

В любовь не верите упрямо,
Любовью лишь игрались вы.
У вас вся жизнь - одна лишь драма.
Слова для вас, что шум листвы."

Посыл свой пламенный оставив,
Лишь повернулась и ушла.
 А я стоял и, тут добавил.
" Ну а при чем здесь был то я?"